您好!欢迎浏览黔西南州人民医院网站!
首页 > 通知公告

黔西南州人民医院儿童身高管理门诊开诊啦!(图文)

作者: 黔西南州人民医院发布日期: 2020-03-20 16:26:22点击量:
专家建议孩子从3岁起每年进行一次骨龄监测
评估身高增长速度
       “家长们,你们知道自己孩子的未来身高是多少吗?你们希望自己的孩子长多高?你们知道孩子的遗传身高吗?”3月23日黔西南州人民医院儿童保健康复科身高管理门诊将正式开诊,解答家长关于孩子身高促进管理方面的难题。
 
       州人民医院儿童保健专家肖春霞说:“儿童的身高是反映儿童长期营养状况和骨骼健康的重要指标。其中,决定孩子身高的遗传因素占60%~70%,营养、睡眠、环境、运动及情绪的后天因素占30%~40%。孩子的遗传身高很高不一定就能长高,遗传身高不高也不一定长不高。要想孩子长得高,除了遗传和后天因素之外,关键要监测孩子的骨龄,可区分早发育和晚发育,准确分析孩子的生长速度和生长潜能,了解孩子未来成年身高的状况,及时发现生长偏离,尽早进行相应的干预。
 
       总之,您有如何为孩子进行身高管理?该多久监测身高?怎样发现生长发育异常(如矮小症、性早熟、染色体畸变Turner、骨骼发育障碍-骨软骨发育不良、慢性疾病致矮小、小于胎龄儿矮身材)?后天怎样促进身高发育?等等孩子健康成长的问题。都可以带孩子过来了解。
 
 so6黔西南州人民医院
 
黔西南州人民医院儿童保健康复科
热线电话:0859-3299552
诊疗服务时间:周一至周五
上午8:00-12:00  下午13:00-17:00
地址:黔西南州人民医院桔山院区 
 
儿童身高管理小贴士so6黔西南州人民医院
 so6黔西南州人民医院
 so6黔西南州人民医院
       什么是身高管理?so6黔西南州人民医院
       就是最大限度的释放孩子身高的潜力,达到或者超过遗传身高。儿童整个生长的过程受多种因素调控,个体最终身高受遗传、出生身高、营养、激素、环境、疾病、运动等因素影响,其中遗传占了60%,我们通过科学的身高管理方法可改善其他后天40%影响身高的因素做到最终改善身高!
遗传身高的预判方法so6黔西南州人民医院
 so6黔西南州人民医院
       为什么一定要给孩子做身高管理?so6黔西南州人民医院
     (1)身高管理是检测孩子生长发育及健康状况潜在风险的重要指标;so6黔西南州人民医院
     (2)身高管理是进行职业选材规划的重要依据。so6黔西南州人民医院
      so6黔西南州人民医院
       身高管理的三个关键阶段
 
        从不同的管理阶段来看,可以看到身高发育管理是一个至少从孕期开始(母亲的营养素水平)一直延续到孩子成年,所以身高管理是一个长期的过程,宜早不宜晚,而不是要一定要等到青春期再开始管理,真的这样,往往为时已晚。
       少年儿童身高发育的三个阶段中(如上图), 我们看到,身高发育的管理关键阶段,就是3-10岁的阶段,因为这个阶段孩子的生长潜力大,干预效果好,而且无论是医疗介入、营养干预、运动干预等管理方案的开支都是最小的,可以说是事半功倍。 so6黔西南州人民医院
       身高管理包括:儿童当前身高水平、遗传身高、生长速度、匀称度、骨龄、年龄等多个方面进行综合评价so6黔西南州人民医院
       总之,孩子能否最大限度的长高,需要家长采集综合的身高促进干预措施。孩子生后要科学喂养、定期体检、养成良好的生活习惯,生长是一个漫长的过程,这期间出现任何长时间的影响孩子身心健康的情况(如疾病、营养不良、睡眠不足、运动不足、不良情绪等)都会影响到孩子最终的成年身高。
       所以,想要孩子“高人一等”,成就孩子美好未来的宝爸宝妈们尽快行动起来——到身高管理门诊,为您的宝贝定个身高促进的最佳方案吧。
上一篇:黔西南州人民医院2020年3月公开招聘简章      下一篇:黔西南州人民医院2020年4月自主招聘护理人员公告