您好!欢迎浏览黔西南州人民医院网站!
首页 > 医院文化 > 职工之家

【喜讯】州人民医院李莹莹家庭荣获贵州省“最美战疫家庭”荣誉称号(图文)

作者: 黔西南州人民医院发布日期: 2020-05-20 08:40:01点击量:
       新冠肺炎疫情发生以来 防疫一线涌现出一批共同“战疫”的父子兵、夫妻档等家庭,他们舍小家、顾大家,尽己所能、默默奉献,“逆行”奔向疫情防控一线,他们的名字就叫“最美战疫家庭”。5月8日,在贵州省妇联组织开展的2020年度“最美战疫家庭”评选活动中,州人民医院呼吸与危重症医学科主治医师李莹莹家庭荣获贵州省“最美战疫家庭”荣誉称号。家是最小国,国是千万家。“获得这个荣誉很开心,这是社会对我们这个小家庭的认可,也是一种鼓励。接下来我会继续坚守岗位,尽一名医务工作者应尽的义务。”获得此次“最美战疫家庭”称号的李莹莹说道。
 
       李莹莹是黔西南州人民医院的一名主治医师,2月22日自愿请缨作为贵州省援鄂医疗队队员,舍“小家”为“大家”,奔赴湖北鄂州,在抗击新冠肺炎的第一线贡献力量,挽救了许多患者的宝贵生命,用智慧和汗水谱写了感人的生命乐章。李莹莹的丈夫,黔西南州人民医院质控科副科长、胸心外科副主任医师罗淞,临危受命调至医务科,组织参加全州各县级医院申请的会诊及医院收治疑似、确诊病例的院内会诊,参与扩建感染病区的工作,参与疫情防控有关的日常性事务以及有序复工复产的相关工作。夫妻携手推动疫情防控和救死扶伤齐头并进。K6q黔西南州人民医院
 K6q黔西南州人民医院
       迎风飘扬的党旗在向世界宣告,如果世界上有最美的颜色,那一定是;中国红。K6q黔西南州人民医院
 K6q黔西南州人民医院
       “随时准备为党和人民牺牲一切”。15年前党旗下的庄严宣誓仍历历在目。我出生在一个党员世家,祖父母、父母、丈夫、甚至公公婆婆都是党员,自己也是一个党性觉悟极高的老党员。己亥末,庚子初,这场荆楚大疫,痛心疾首之余,我以满腔热血,第一时间写下请战书,兑现一个党员的承诺。如愿,在一个寒风凌冽的深夜,接到命令,出发驰援。
 
       记得那一夜的更深露重。面对着党旗,我许下“疫情不退,我们不归”的誓言。在那个深夜,我来不及亲吻沉睡的孩子,来不及跟年迈的父母告别,匆忙收拾行李,在最短的时间内集结完毕,随部队出发。忍住快掉下来的眼泪,我告诉自己,疫情当前,我不是母亲,不是女儿。我是党员,是医务工作者,是人民的白衣天使。这样的信念支撑我一路驰骋,直到接到醒来后找不到妈妈的儿子的电话,那一句“妈妈,我不要你去打病毒,我要你回家,我要妈妈”,终于还是让我泪如雨下。就像电话里告诉孩子们的话:无论什么时候,我们首先要有国家,才有我们的小家,只有国家强盛,才能有我们的幸福生活。他不一定明白,此刻,仅6岁的儿子和2岁的女儿不一定能明白我说的话,但我希望他铭记一生,并且用这一生去履行爱国的信念。